Descripteurs
![]()
produit animal |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Coralie Hancok, Auteur | Excelsior publications |Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'ex[...]![]()
Article : texte imprimé
La question de la souffrance animale : présentation du rapport d'expertise scientifique publiée par l'INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) le 8 décembre 2009.![]()
texte imprimé
Comment, dans le contexte actuel, mieux comprendre les aspects de l'élevage, son évolution spectaculaire et complexe, et ses conséquences sur la consommation contemporaine ? La question essentielle et désormais incontournable doit être posée : c[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782862607153 636 PAI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la consommation de viande. Enquête sur les militants végans en France : la multiplication des actions violentes envers les boucheries en 2018 ; les arguments des végans. Les alternatives végétales des [...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la question de la consommation de viande et au véganisme. Entretien avec Aymeric Caron, journaliste, et Jocelyne Porcher, sociologue et chercheuse, sur le véganisme et la relation des humains aux autres animaux : la promotion [...]![]()
Article : texte imprimé
Mark Wilding, Auteur | Courrier international |Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légen[...]