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Documents disponibles dans cette catégorie (4)



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Article : texte imprimé
Daniel Giraudon, Auteur ; Christian Campion, Auteur ; Thierry Jigournel, Auteur |"Le beurre occupe dans notre gastronomie une place à part, essentielle. C'est un goût. Une sensation irremplaçable. C'est un produit de couleur jaune d'or qui, en Bretagne, ne se conçoit que salé. Ce sont les petites histoires, celles qui faço[...]![]()
Article : texte imprimé
Tudi Kernalegenn, Auteur ; Xavier Dubois, Photographe |Cet article présente le "caramel au beurre salé" qui appartient au patrimoine culinaire de la Bretagne, au même titre que le beurre salé qui entre dans sa composition. Origine, composition, fabrication sont les différents aspects de cette frian[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du beurre : sa consommation en France ; sa fabrication ; sa composition ; la remise en cause de ses effets par une étude de 2016 ; les précautions à prendre pour la cuisson ; l'intérêt des labels. Encadré : un[...]![]()
Article : texte imprimé
Zoom sur le commerce mondial du beurre, un marché en expansion : l'accélération de la production mondiale entre 2010 et 2020 ; un marché dominé par les Occidentaux ; la demande accrue des pays d'Asie et d'Amérique latine ; la concurrence des alt[...]