Détail de l'éditeur
SOPRESCO |
Documents chez cet éditeur (18)



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Dossier au sujet de Bruno Verjus, chef cuisinier étoilé du restaurant Table à Paris : son enfance, son parcours atypique, son implication dans les médias, son attrait pour la lecture et l'écriture, les débuts de son restaurant et son organisatio[...]![]()
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Dossier sur le chef cuisinier étoilé Sylvestre Wahid à l'hôtel Grandes Alpes de Courchevel : son enfance pakistanaise et sa relation avec son père, ses expériences avec de grands chefs, son parcours professionnel dans la gastronomie, son style d[...]![]()
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Dossier sur Christine Ferber, cheffe pâtissière de la maison familiale boulangerie-pâtisserie à Niedermorschwihr en Alsace : son enfance dans ce milieu, son parcours professionnel et ses difficultés en tant que femme, son activité des confitures[...]![]()
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Dossier à propos de Patrice Ibarboure, chef pâtissier et propriétaire avec son frère de l'hôtel-restaurant familial Les frères Ibarboure : ses expériences en gastronomie notamment chez Fauchon et Pierre Gagnaire, la relation de la pâtisserie ave[...]![]()
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Entretien avec le chef cuisinier étoilé Alexandre Couillon de la Marine sur l'île de Noirmoutier : son parcours scolaire et ses expériences en gastronomie, les produits locaux et son potager, l'esprit d'une table intimiste et sa façon de travail[...]![]()
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Rencontre avec le chef cuisinier étoilé Eric Frechon au palace Le Bristol à Paris : récit de son travail dans les cuisines du palace pendant plus de 20 ans, ses secrets de créativité et son organisation avec les jeunes cuisiniers, ses créations [...]![]()
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Rencontre avec Jérémy Garnier, chef pâtissier en gastronomie au restaurant La Marine dans l'île de Noirmoutier : son inspiration pour la création de ses pâtisseries à La Marine, le pain au levain et la boulangerie maison, l'utilisation des fruit[...]![]()
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Rencontre avec Yu Tanaka, sous-chef pâtissier au palace du Bristol à Paris : ses expériences de pâtisserie en gastronomie, la création de ses desserts et ses inspirations, sa recherche d'équilibre entre le gras et le sucre. Recettes culinaires s[...]![]()
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Histoire et origine de la datte : symbolique de la datte pour les Bédouins, production et récolte, sa composition et la consommation dans certains pays, utilisation en cuisine et pâtisserie. 3 recettes culinaires sucrées : barre énergie autour d[...]![]()
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Présentation du muscadet, vin blanc : ses caractéristiques, ses crus, les domaines et châteaux.![]()
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Rencontre avec Camille Lacome et Agathe Richou, propriétaires du restaurant l'Avel Vor à Avel Vor en Morbihan : les débuts de la reprise du restaurant étoilé, le fonctionnement du couple cuisinier et pâtissière, les plats de produits de la mer. [...]![]()
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Entretien avec Ophélie Barès à l'occasion de l'ouverture de sa boulangerie-pâtisserie, Encore, à Asnières-sur-Seine : son inspiration pour créer sa boutique et ses produits naturels, son éthique écoresponsable, la variété de son offre entre trad[...]![]()
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Rencontre avec l'entrepreneur pâtissier breton, Maëlig Georgelin à Etel : son parcours scolaire, ses boutiques dont une chocolaterie, son laboratoire de production, ses cours de pâtisserie, son image médiatique, l'intérêt de faire partie de l'as[...]![]()
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Rencontre avec Merouan Bounekraf, chef boulanger et pâtissier de la boutique Panade à Paris : le concept de sa boulangerie-pâtisserie, sa relation avec son équipe et ses clients, les desserts création proposés. Recettes culinaires sucrées : le P[...]![]()
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Présentation de la pomme de terre, légume universel, par Tomy Gousset, chef étoilé du restaurant Tomy and Co. : les origines de la pomme de terre et son évolution en Europe, sa composition et ses propriétés, description des variétés et catégorie[...]