Descripteurs
![]() bièreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (22)



![]()
Article : texte imprimé
Point sur le goût des Chinois pour la bière qui s'est affirmé depuis les années 1980, sur leurs pratiques culturelles de consommation, et sur les principaux débits de boissons réputés de Beijing (Pékin). Qualités gustatives et teneur en alcool d[...]![]()
Article : texte imprimé
Vincent Pasquero, Auteur ; Olivier Coen, Auteur | Palais de la découverte |Historique de la bière : son origine ; l'évolution des dimensions sociales et religieuses de la bière depuis l'Antiquité ; les différentes céréales utilisées pour sa fabrication ; les différentes recettes ; la diffusion et l'exportation des bièr[...]![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004522 B 663 . 4 KEM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Yann Rivalain, Auteur |Depuis 1985 et la naissance de la brasserie des Deux rivières (Coreff), première micro-brasserie bretonne, ces dernières se sont développées et certaines sont devenues de véritables entreprises.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la bière : rappel historique ; sa composition ; l'intérêt nutritionnel et l'alcool contenu ; les recommandations pour sa consommation. Encadré : l'avis d'un expert sur les bières aromatisées.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication et la consommation de bière en Mésopotamie durant l'Antiquité.![]()
Article : texte imprimé
Dans The Economist [presse britannique], enquête sur la marque de bière mexicaine Corona et l'impact de la pandémie de Covid-19 : l'exportation de l'image de Corona en 1980 ; l'évolution de Corona depuis son lancement par l'entreprise mexicaine [...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage dans le Nord sur l'activité brassicole : la relance de l'entreprise de brasserie familiale Motte-Cordonnier à Armentières ; l'histoire de la société et la clientèle qu'elle cible aujourd'hui. Les Hauts-de-France, terre traditionnelleme[...]![]()
Article : texte imprimé
Abécédaire de la fête de la bière à Munich (Oktoberfest).![]()
Article : texte imprimé
Robin Jamet, Auteur | Palais de la découverte |Point sur la modélisation de la radioactivité et de la mousse de bière selon la loi mathématique de la courbe exponentielle : désintégration d'un corps radioactif ; observation du phénomène sans mémoire ; modélisation du comportement d'un corps [...]![]()
Article : texte imprimé
Yann Rivalain, Auteur |Née depuis bientôt deux siècles et demi, la Guinness, qui affiche une insolente santé, est devenue l'un des piliers de l'art de vivre irlandais. Une singulière histoire de "stout" à déguster sans modération.![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu sur une recherche menée sur la formation des bulles de bière : les bières utilisées ; les différents éléments pris en compte ; le rôle des bulles.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la situation du secteur des brasseries artisanales en France : l'exemple de l'échec d'une microbrasserie ; la multiplication des fermetures ; les raisons des faillites ; les origines et la période de développement des microbrasserie[...]![]()
Article : texte imprimé
Quelques données chiffrées sur la fête de la bière à Munich (Oktoberfest).![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la fête de la bière à Munich "Oktoberfest".