Détail de l'auteur
Auteur Bernard Piat |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)



![]()
document électronique
Dossier sur le fonctionnement de l'organisme humain et ses besoins. A la dépense énergétique quotidienne, il faut répondre chaque jour, par des apports alimentaires, en énergie et en matière. Ainsi, lipides, glucides, protéines, vitamines et sel[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Les dépenses énergétiques spécifiques liées au fonctionnement du corps humain. Selon les phases de la vie, les besoins évoluent : croissance, grossesse et allaitement ou lors de la pratique d'une activité sportive.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Dossier sur le fonctionnement de l'organisme humain et ses dépenses d'énergie. Le métabolisme énergétique total de l'homme dépend de l'équilibre entre dépenses et apports énergétiques quotidiens. Métabolisme de base : définition et évaluation. M[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Dossier sur la classification des aliments. Selon leur composition chimique, les aliments peuvent être classés en 7 groupes ou familles. Lait et produits laitiers. Viandes - Poissons ? Oeufs. Fruits et légumes frais. Céréales - Féculents - Légum[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Dossier sur la biochimie du pain. La panification ; aux deux grands types de pain correspondent deux procédés : le pain au levain et le pain à la levure de boulanger industrielle.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire