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Documents disponibles dans cette catégorie (9)



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Manger au temps des Gallo-Romains; de la nécessité au plaisir: les pratiques alimentaires; heurs et malheurs du cidre, Ar wezenn-avaloù; Ur bannac'h kafé'po?![]()
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Gaëlle Derrien, Auteur |Reportage sur l'activité de distillateurs ambulants en Bretagne, un artisanat voué à disparaître ?![]()
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Stéphanie Stoll, Auteur |En Espagne, dans les Asturies, il se boit environ cinq fois plus de cidre qu'en Bretagne. C'est le fruit du renouveau de la culture cidrière, intervenu au milieu des années 1980 et qui doit beaucoup aux jeunes.![]()
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Yves Le Goas, Auteur |"J'aime quand il mousse, qu'il soit de belle couleur, ambré, bien limpide, qu'il sente bon avec une petite pointe d'amertume." Peut-on parler d'un cidre comme on parle d'un vin, et le fabriquer avec la même passion ?![]()
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Yann Rivalain, Auteur |Les distilleries bretonnes profitent aujourd'hui du renouveau de la filière cidricole, entamé dans les années 1980.![]()
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Thierry Jigourel, Auteur |Le cidre en Bretagne : consommation, amélioration des techniques de fabrication et de la qualité, relance de l'engouement pour le cidre![]()
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Mark Gléonec, Auteur ; Xavier Dubois, Photographe |Reportage sur le Sistrot , restaurant, bar et cave à cidre de Quimper qui propose des boissons à base de pommes à cidre de la famille des "craft cider" et "hard cider"![]()
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De nos jours, on réalise de plus en plus de recettes à base de pommes ou de cidre. L'intérêt nutritionnel et médicinal de la pomme est en effet connu depuis longtemps. Des recherches récentes permettent de confirmer que tout, dans la pomme, peut[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782915623123 B 663.31 KEM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Bernard Rio, Auteur |Le cidre, boisson au goût du jour, a su s'intégrer dans les circuits économiques. Presque partout en Europe, les nombreuses variétés de pommes et les savoir-faire traditionnels ont engendré une grande diversité de cidres, qui occupent une place [...]