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![]() boulangerieSynonyme(s)panification pétrissageVoir aussi |
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Johanne Gicquel, Auteur |A la découverte d'un métier de plus en plus apprécié : paysan-boulanger, de la sélection des céréales à la fabrication du pain.![]()
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Patrick Tanguy, Auteur |Ce pain enrichi, autrefois spécialité occasionnelle en Bretagne, se retrouve dans tout le département du Finistère sous différentes appellations et dorénavant consommé toute l'année. Focus sur l'histoire du kouign de Kerrest.![]()
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Johanne Gicquel, Auteur |Témoignage d'une jeune femme qui a pratiqué la boulange paysanne en Bretagne de 2007 à 2016, entre ambition et désillusion.![]()
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Gérard Alle, Auteur |Reportage à Kergrist-Moëlou sur un des pionniers de la boulangerie bio au feu de bois, Gérard Munier.![]()
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Johanne Gicquel, Auteur |L'histoire de la boulange paysanne de la Révolution à sa "renaissance" en Bretagne, il y a 15-20 ans.![]()
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Johanne Gicquel, Auteur |Reportage auprès de plusieurs paysans-boulangers bretons sur les défis relevés de la sélection et la culture des semences à la fabrication et la vente du pain.![]()
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Note de léditeur :"Le pain est en France le symbole du produit simple et naturel. Qui songerait à demander à son boulanger de justifier la provenance de la farine ou la nature de la levure ? Pourtant, la plupart des pains que nous mangeons sont[...]Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008176 664.7 AST livre documentaire CDI documentaire Disponible 008177 664.7 AST livre documentaire CDI documentaire Disponible 008173 664.7 AST livre documentaire CDI documentaire Disponible 9782021331127 664.7 AST livre documentaire CDI documentaire Disponible