Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (172)


![]()
document électronique
Explication du cancer : origine de cette maladie, les cellules cancéreuses, la tumeur, les nombreux types de cancers, la recherche médicale, l'importance du dépistage.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les grands évènements qui vont se produire pendant l'année en matière de population, de patrimoine, d'astrophysique, d'environnement, de nouvelles technologies et de santé publique.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux thérapies contre le cancer. Entretien avec Eric Solary, président du conseil scientifique de la fondation ARC, concernant les progrès dans la prise en charge des cancers. Présentation de 6 thérapies anti cancer prometteuses [...]![]()
document électronique
Les différents traitements du cancer en 2005 : chirurgie, radiothérapie, chimiothérapie, immunothérapie et thérapie génique.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Coisne, Auteur ; Mathieu Nowak, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Présentation, en 2010, de la découverte de l'Avastin et de son rôle dans la régression de la vascularisation des cellules tumorales. Effet sur le cancer colorectal.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du parcours de l'immunologiste américain James Allison, lauréat du prix Nobel de physiologie ou médecine, et de ses travaux de recherche sur l'action de cellules immunitaires, les lymphocytes T (ou cellules T), sur les cellules canc[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point en chiffre sur le lien entre consommation d'alcool et cancer.![]()
Article : texte imprimé
L'alimentation est une composante déterminante de notre santé. Les aliments permettent la vie, peuvent avoir des actions physiologiques, mais comportent aussi des risques et des dangers. Une certaine alimentation peut provoquer le cancer, tout c[...]![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu d'une étude épidémiologie consacrée aux liens entre aliments ultra-transformés (AUT) et risque de cancer : la part des AUT dans l'alimentation ; définition de la catégorie "ultra-transformée" ; l'impact sanitaire des AUT. Schéma : r[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2008, sur les relations entre cancer et alimentation. Prévention, recommandations. Le concept canadien de "nutraceutique". Témoignage des spécialistes : Jean-Michel Lecerf et Elio Riboli.![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Anaïs Brosseau, Auteur |Portrait d'Anaïs Quemener, aide-soignante de 28 ans, qui le 12 octobre a participé au championnat de France des 100 km après avoir mené pendant quatre ans un combat contre un cancer du sein. Une belle revanche pour l'athlète très encouragée par [...]![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu sur une étude clinique sur le traitement du cancer du pancréas présentée à un congrès médical en 2019 : la méthode utilisée pour cet essai ; les résultats obtenus ; les inquiétudes sur la fréquence de ce cancer.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2011, du mécanisme d'autodigestion cellulaire nommé autophagie. Rôle de l'autophagie dans la cellule, relation avec l'apoptose et lien avec les cellules tumorales. Encadrés : schémas de l'autodigestion et des différents effets d[...]![]()
texte imprimé
La santé comme observatoire du monde. Cinq grands déterminants de la santé : la disponibilité alimentaire; l'analphabétisme et la scolarisation; l'hygiène, l'accès à l'eau et aux réseaux d'assainissement; les dépenses de santé; l'offre de soins[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011294 610.9 VAI livre documentaire CDI documentaire Disponible