|
Pommes et cidres de Bretagne : Avaloù ha sistr Breizh
de Yann-Ber Kemener Skol Vreizh, 2005, 84 p. : ill. en coul. ; 20 cm. (Skol Vreizh) De nos jours, on réalise de plus en plus de recettes à base de pommes ou de cidre. L'intérêt nutritionnel et médicinal de la pomme est en effet connu depuis longtemps. Des recherches récentes permettent de confirmer que tout, dans la pomme, peut-être utilisé. L'auteur, dans une étude très documentée, retrace la longue histoire, parfois chaotique, avec ses périodes fastes et ses reculs spectaculaires, de la culture du pommier et de la production du cidre en Bretagne des origines à la renaissance actuelle, à travers l'étude des terroirs, des modes de culture, des enjeux politico-économiques et de la fabrication des boissons issues de la pomme (cidre, eaux-de-vie...). |
Kemener Yann-Ber.
Pommes et cidres de Bretagne : Avaloù ha sistr Breizh.
Skol Vreizh, 2005, 84 p. : ill. en coul. ; 20 cm.
(Skol Vreizh).
Titre : | Pommes et cidres de Bretagne : Avaloù ha sistr Breizh |
Auteurs : | Yann-Ber Kemener, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Skol Vreizh, 2005 |
Collection : | Skol Vreizh |
Format : | 84 p. : ill. en coul. ; 20 cm. |
Descripteurs : | |
Résumé : |
De nos jours, on réalise de plus en plus de recettes à base de pommes ou de cidre. L'intérêt nutritionnel et médicinal de la pomme est en effet connu depuis longtemps. Des recherches récentes permettent de confirmer que tout, dans la pomme, peut-être utilisé. L'auteur, dans une étude très documentée, retrace la longue histoire, parfois chaotique, avec ses périodes fastes et ses reculs spectaculaires, de la culture du pommier et de la production du cidre en Bretagne des origines à la renaissance actuelle, à travers l'étude des terroirs, des modes de culture, des enjeux politico-économiques et de la fabrication des boissons issues de la pomme (cidre, eaux-de-vie...). |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
9782915623123 | B 663.31 KEM | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |