![]() |
Le Mangeur et l'animal : mutations de l'élevage et de la consommation
de Monique Paillat Autrement, 1997, 151 p. (Mutations. Mangeurs) Comment, dans le contexte actuel, mieux comprendre les aspects de l'élevage, son évolution spectaculaire et complexe, et ses conséquences sur la consommation contemporaine ? La question essentielle et désormais incontournable doit être posée : comment évoluera le principe de l'intensité dans une société où les modes alimentaires sont en pleine mutation, et où le consommateur ne peut plus être ignoré ? Les réalités de l'économie, les considérations sur l'animal, les mutations des modes alimentaires et les contradictions du consommateur sont autant de sujets traités à travers l'exemple du veau. Recoupant, voire apposant une série de points de vue, cet ouvrage, fruit d'une réflexion de professionnels, entend répondre aux angoisses du mangeur moderne. |
Paillat Monique.
Le Mangeur et l'animal : mutations de l'élevage et de la consommation.
Autrement, 1997, 151 p.
(Mutations. Mangeurs).
Titre : | Le Mangeur et l'animal : mutations de l'élevage et de la consommation |
Auteurs : | Monique Paillat, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Autrement, 1997 |
Collection : | Mutations |
Sous-collection : | Mangeurs |
ISBN/ISSN : | 978-2-86260-715-3 |
Format : | 151 p. |
Index. décimale : | 636 (Elevage) |
Descripteurs : | |
Résumé : |
Comment, dans le contexte actuel, mieux comprendre les aspects de l'élevage, son évolution spectaculaire et complexe, et ses conséquences sur la consommation contemporaine ? La question essentielle et désormais incontournable doit être posée : comment évoluera le principe de l'intensité dans une société où les modes alimentaires sont en pleine mutation, et où le consommateur ne peut plus être ignoré ? Les réalités de l'économie, les considérations sur l'animal, les mutations des modes alimentaires et les contradictions du consommateur sont autant de sujets traités à travers l'exemple du veau. Recoupant, voire apposant une série de points de vue, cet ouvrage, fruit d'une réflexion de professionnels, entend répondre aux angoisses du mangeur moderne.
|
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
9782862607153 | 636 PAI | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |