Descripteurs
![]()
métier : commerceSynonyme(s)acheteur ;boucher ;boulanger ;charcutier ;chargé d'études commerciales ;concessionnaire ;courtier ;épicier ;étalagiste ;fleuriste ;pâtissier ;technico-commercial ;teinturier ;toiletteur d'animaux visiteur médicalVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
texte imprimé
Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015312 Onisep 9 périodique revue CDI ONISEP Exclu du prêt ![]()
texte imprimé
Ce dossier fait le point sur les conditions d'accès dans les écoles de commerce, les formations avec leurs spécialisations, modalités (apprentissage, temps plein) et coûts, ainsi que les débouchés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014503 Ecoles de commerce périodique revue CDI ONISEP Exclu du prêt ![]()
texte imprimé
Ce dossier fait le point sur les conditions d'accès dans les écoles de commerce, les formations avec leurs spécialisations, modalités (apprentissage, temps plein) et coûts, ainsi que les débouchés.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014861 Ecoles de commerce périodique revue CDI ONISEP Exclu du prêt 014979 Ecoles de Commerce périodique revue CDI ONISEP Exclu du prêt ![]()
texte imprimé
Ils ont bouleversé le commerce sur la planète ! Par leurs actions, leurs innovations, leurs inventions , ces pionniers ont transformé radicalement notre façon de vivre, notre univers quotidien. Comment Aristide Boucicaut invente-t-il le grand m[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782917875759 339.16 MEI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-François Cabioc'h, Auteur |Les fameux johnnies de Roscoff, Santec ou Saint-Pol-de-Léon passaient la moitié de l'année outre-Manche à colporter leurs oignons. Le petit-fils de l'un d'eux , François Cabioc'h, tout en retraçant la vie de ses grands-parents , nous rappelle l'[...]![]()
Article : texte imprimé
Johanne Gicquel, Auteur |Témoignage d'une jeune femme qui a pratiqué la boulange paysanne en Bretagne de 2007 à 2016, entre ambition et désillusion.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers du commerce et de la vente en 3 familles : en magasin, en entreprise, en ligne. 15 pros se racontent. Les conditions de travail. Le dico des métiers. Les études, les formations, les filières. L'empl[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011644 Onisep 12 périodique revue CDI ONISEP Exclu du prêt ![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers du commerce et de la vente en 3 familles : en magasin, en entreprise, en ligne. 15 pros se racontent. Les conditions de travail. Le dico des métiers. Les études, les formations, les filières. L'empl[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011477 Onisep 12 périodique revue CDI ONISEP Exclu du prêt ![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2022 présentant les métiers de l'électronique et de la robotique en 3 familles : innover, concevoir ; produire, contrôler ; acheter et vendre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011646 Onisep 5 périodique revue CDI ONISEP Exclu du prêt ![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011470 Onisep 11 périodique revue CDI ONISEP Exclu du prêt ![]()
Article : texte imprimé
Johanne Gicquel, Auteur |Reportage auprès de plusieurs paysans-boulangers bretons sur les défis relevés de la sélection et la culture des semences à la fabrication et la vente du pain.