Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la formation des molécules organiques : les recherches menées dans le cosmos ou en laboratoire ; l'exemple du cyanure d'isopropyle et de la méthode utilisée pour le récupérer ; les questions posées par les conditions nécessaires à la[...]![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu sur une recherche menée sur la maladie d'Alzheimer et la nicotine : les constats déjà observés pour cette pathologie ; le rôle de la relation entre les récepteurs nicotiniques et le peptide bêta-amyloïde ; rappel sur la fiabilité de[...]![]()
Article : texte imprimé
Jonathan Dodemont, Auteur | Palais de la découverte |Pourquoi la composition chimique du grain de moutarde et sa préparation spécifique lui confèrent son piquant et sa saveur particulière.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets de la nicotine inhalée avec une cigarette électronique : la question de son caractère addictif ; les avantages et les inconvénients de l'e-cigarette ; les effets de la nicotine sur l'organisme, les recherches sur ses prop[...]![]()
Article : texte imprimé
Etat des recherches sur les effets thérapeutiques de la nicotine : études menées sur les effets de la nicotine sur certaines maladies neurodégénératives (Alzheimer, sclérose en plaques, Parkinson, schizophrénie, Covid-19), tests réalisés, perspe[...]![]()
Article : texte imprimé
Véronique Polonovski, Auteur | Palais de la découverte |Analyse, en 2009, des propriétés lacrymogènes de l'oignon. La réaction chimique intervenant dans le processus. Les composants du facteur lacrymogène. Les vertus de l'oignon.![]()
document électronique
Arte.tv 2016Présentation des diodes électroluminescentes organiques ou technologie OLED qui permettent de créer des écrans souples, plus fins et plus colorés : les caractéristiques et les avantages de cette technologie par rapport à celle qui domine en 2016[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les propriétés nutritives des fruits rouges : les apports ; la production française ; des conseils sur les modes de consommation et de conservation ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recherches menées pour développer d'aut[...]![]()
texte imprimé
Sur la base d'exemples concrets, les différentes étapes qui mènent à l'élaboration d'un médicament sont exposés ici : inventaire des espèces végétales, identification et purification des composés actifs, étude biochimique de leurs mécanismes d'a[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014430 615.32 SEV livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Philippe Pajot, Auteur ; Gabriel Tobie, Auteur | Sophia Publications |Rapide présentation de Titan, Encelade, Ganymède et Europe, les lunes des planètes Saturne et Jupiter vers lesquelles sont programmés des projets de missions pour rechercher des molécules organiques.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les propriétés nutritionnelles de l'oeuf : l'apport en protéines et en lipides ; une consommation remise en cause pour son taux de cholestérol dans les années 1980 ; son processus de développement ; les quantités recommandées ; les [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les caractéristiques des huiles végétales : les différents acides gras ; les besoins de l'organisme ; des conseils sur leur utilisation.