Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



![]()
texte imprimé
Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Pour Christian Rémésy, directeur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008867 613.2 REM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Cet atlas de poche couvre en 470 pages et 210 planches couleurs tout ce qu'un étudiant doit savoir en biochimie.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015111 572 KOO usuel CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Cet atlas permet d'appréhender les fondements de la nutrition par : des références, des notions pratiques ainsi que les dernières actualités (les résultats les plus récents, de la technologie génétique pour les aliments jusqu'aux discussions sur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014359 613.2 BIE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Marlène Frénot, Auteur ; Guy. Dir. Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur | doin | Biosciences et Techniques | 2002Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La connaissance des nutriments est incontournable pour établir des rations répondant à ces critères. C'est po[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009598 613.2 FRE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
L'enseignement théorique de biochimie-biologie a pour objectif d'apporter les connaissances indispensables à la compréhension des enseignements professionnels et notamment ceux de physiopathologie, de nutrition et alimentation et de régimes. Ce [...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Beaucoup de personnes sont persuadées qu'il faut manger peu gras et les plus informées évitent surtout les graisses saturées. Ce livre va vous montrer que ces idées ne sont pas forcément fondées. L'huile de palme a été stigmatisée et jetée à la [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782759810703 665 ROB livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux presque-vivants. Le point sur les connaissances scientifiques sur le concept de vie ; présentation de trois presque-vivants (études menées, mécanismes de vie observés) : les "composomes" ou assemblage de lipides, les virus g[...]![]()
texte imprimé
Etudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011284 613.2 DUB livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Sont développés successivement : nutriments (eau, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; aliments (catégo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014360 613.2 JAC livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Cet ouvrage aborde : les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior) ; les conseils nutritionnels par pathologie ou par symptôme. L'ouvrage s'adresse à l'ensemble des professionnels de la santé, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014353 613.2 CHE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
L'objectif de cet ouvrage est d'illustrer par des manipulations originales les faits marquant l'importance de la chimie dans la connaissance du monde qui nous entoure. L'ouvrage est présenté sous forme d'une succession de thèmes, alimentés par [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782729893354 540.7 BUR livre documentaire CDI documentaire Disponible