Détail de l'auteur
Auteur Zhu Weijing |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)



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Article : texte imprimé
Présentation d'une recette culinaire de champignons parfumés à la sauce aigre-douce, préparation traditionnellement appréciée dans la cuisine chinoise. Qualités gustatives et diététiques des champignons utilisés dans cette recette végétarienne. [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'engouement ancestral des Chinois pour les sports de combat, et particulièrement les combats de criquet. Retour sur la place du criquet dans la culture et le mode de vie chinois depuis la Chine ancienne. Rites et croyances associés[...]![]()
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Présentation des pratiques postnatales rituelles chinoises, ou attitudes prescrites (repos, alimentation) durant le mois suivant l'accouchement, et appelées "zuoyuezi". Justifications de ces pratiques ancestrales par la médecine traditionnelle c[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une recette culinaire traditionnelle chinoise associant crevettes de rivière et feuilles de thé de Longjing. Retour sur les origines légendaires et littéraires de cette recette originaire de la région de Hangzhou. Qualités gustati[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une recette culinaire traditionnelle cantonaise à base de lait, appelée "shuangpinai" ou lait à double pasteurisation. Retour sur les origines légendaires et sur les qualités gustatives et diététiques de ce dessert. Ingrédients et[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'origine et la préparation du "fenzhengrou", ou "porc à la vapeur et sa farine de riz", plat populaire typique du sud de la Chine. Qualités gustatives de cette recette culinaire associant ventrèche de porc et farine de riz, et préparé[...]