Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (103)


![]()
Article : texte imprimé
Eléna Sender, Auteur ; Bernard Martinez, Photographe | Sciences et avenir |Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime.![]()
Article : texte imprimé
Analyse du contenu des caddies et de ce qu'il révèle de nos comportements alimentaires. Classification des caddies - et des comportements - en fonction des choix gastronomiques : bio, "junk food", light, végétarisme, "world food", terroir, alica[...]![]()
document électronique
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Christophe Rymarski, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Volatier, Auteur |Malgré la course à l'innovation à laquelle se livrent les industriels de l'alimentation, les habitudes alimentaires des Français changent peu. Ils restent attachés au repas convivial et aux traditions régionales. L'intérêt pour les produits végé[...]![]()
Article : texte imprimé
Evelyne Jardin, Auteur |Trois sociologues répondent à des questions sur les pratiques alimentaires aux Etats-unis, au Japon et en Allemagne.![]()
document électronique
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Aymery Constant, Auteur |Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dij[...]![]()
Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication, rédacteur en chef | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]![]()
texte imprimé
Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial | Paris : Éd. Autrement | Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | 2004Sur la table, la ronde des plats et des boissons, la palette des saveurs et des textures sont des compositions issues d'une longue histoire. Le plus souvent complexes, elles portent la marque de la civilisation à laquelle elles appartiennent. po[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010389 641.3 FUM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les facteurs expliquant le dégoût et l'aversion que l'on peut ressentir pour certains aliments.![]()
Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.![]()
Article : texte imprimé
Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de la place de la gastronomie au Royaume-Uni depuis les années 1970 et sur l'impact du Brexit sur les habitudes alimentaires et culinaires des Britanniques. Focus sur les produits alimentaires les plus consommés au Royau[...]