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L'huître est une production bretonne très ancienne. Au XVIIe siècle, Cancale est renommée pour ses huîtres, mais c'est au XVIIIe siècle qu'elle en devient la capitale. Dès cette époque pourtant, l'épuisement des bancs naturels inquiète, mais l'e[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782915623215 B 639.4 LEV livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Reportage sur les effets de la pollution des eaux sur les huîtres et sur l'activité des ostréiculteurs : le cas de la contamination au norovirus des huîtres du bassin d'Arcachon ; les conséquences de la saturation des réseaux d'assainissement ; [...]![]()
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Enquête, en 2010, à La Tremblade, sur le développement des huîtres triploïdes par l'IFREMER. Opposition des ostréiculteurs traditionnels attachés au label "d'origine et de qualité". Fragilité de cette nouvelle espèce. Encadrés : l'obtention d'un[...]![]()
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Impact du réchauffement climatique sur la culture des huîtres à travers les études menées sur les élevages de l'étang de Thau : caractéristiques de l'étang de Thau, problèmes déjà rencontrés et résolus, projections, observation et analyses de l'[...]![]()
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Jacques Guillet, Auteur ; Nathalie Couilloud, Auteur |En cent cinquante ans d'existence, l'ostriculture bretonne a connu une histoire mouvementée et la paysge ostréicole est aujourd'hui très contrasté : de grandes entreprises qui brassent des centaines de tonnes côtoient de petits producteurs qui n[...]![]()
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Dossier sur une zone littorale : la région Marennes Oléron. Situation et caractéristiques géographiques de la zone : la sédimentation dans la baie de Brouage, l'occupation ostréicole de l'estran vaseux, développement et croissance des huîtres. C[...]Exemplaires
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