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Documents disponibles dans cette catégorie (7)



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Article : texte imprimé
Nous vivons dans un gaz : l'air, qui, en dépit de ses nombreuses qualités, n'est pas l'atmosphère idéale pour de nombreuses étapes de fabrication ou de conservation industrielle. L'oxygène, l'eau et le gaz carbonique qu'il contient sont indispen[...]![]()
Article : texte imprimé
Marc Pouiol, Auteur ; Renaud Czarnès, Auteur ; Emmanuelle Réju, Auteur |Les relations entre les entreprises de la grande distribution et leurs fournisseurs sont souvent tendues. C'est en effet, à leurs yeux, la grande distribution pratique des prix trop bas que les producteurs de fruits ont manifesté l'été dernier. [...]![]()
Article : texte imprimé
Comment éviter à la fois le gâchis et le manque de nourriture? Par la conserve, répond Nicolas Appert au tournant du XVIIIè siècle. mais le procédé devra attendre l'invention de la boîte en fer blanc pour s'industrialiser.![]()
texte imprimé
Anthony Delahaye, Auteur ; Laurence Fournaison, Auteur ; Denis Leducq, Auteur ; Évelyne Derens-Bertheau, Directeur de publication, rédacteur en chef | Versailles : Éditions Quae | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2017Résumé de l'éditeur : "Ce froid qui nous est indispensable au quotidien pour conserver les aliments, vous êtes-vous déjà demandé ce qui le rend possible « à la demande » ? Ou bien qui a inventé les sorbets et les crèmes glacées ? Ce temps que le[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782759225880 641.528 DEL livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.![]()
texte imprimé
Plus de 200 maladies infectieuses peuvent être transmises à l'homme par les aliments. Cet ouvrage vous permettra de comprendre les chemins empruntés par les agents pathogènes et vous donnera les clés pour manger sans risques au quotidien.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782759210435 615.9 LEC livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Résumé de l'éditeur : "Quel est le point commun entre une tige de rhubarbe, une poutre en béton précontraint et les vitres de la pyramide du Louvre ? Comment distinguer une mousse d'une émulsion ? La fibre de l'Agave americana pourrait-elle remp[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782701151823 539 GUY livre documentaire CDI documentaire Disponible