Détail de l'auteur
Auteur Roger Prat |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)



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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
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Description de la structure macroscopique et microscopique du bois de pin, s'appuyant sur différentes photographies. Coupes longitudinales et coupes transversales.Exemplaires
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Cet ouvrage donne les protocoles de multiples expériences de physiologie végétale pouvant être réalisées dans une classe, soit en démonstration, soit au cours de séances de travaux pratiques. Chaque expérience est expliquée par un protocole simp[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015058 571.2 PRA livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est néc[...]Exemplaires
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]Exemplaires
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Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 07/2002Description des types de pièges mis en oeuvre par les plantes carnivores. Traits caractéristiques développés par ce type de plante. Photographies.Exemplaires
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Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 07/2002Classification des plantes carnivores. Présentation des genres : byblis, darlingtonia, dionea, drosera, drosophyllum, nepenthes, pinguicula, sarracenia, utricularia. Quelques caractéristiques communes à ce type de plante. Part du régime carnivor[...]Exemplaires
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Jean-Pierre Rubinstein, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 07/2002Tableau récapitulatif de la nature des enzymes digestives et du type de glandes des espèces de plantes carnivores. Nature des proies capturées. Modalités de la digestion.Exemplaires
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Caroline Benlot, Auteur ; Nicole Blanchouin, Auteur ; Roger Prat, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Les phénomènes de pollinisation des plantes, illustrés par des schémas et des photographies : le cas des plantes dioïques (exemple du Lychnis dioïque), la fécondation au hasard (exemple du maïs), l'autofécondation (exemple du pois), les stratégi[...]Exemplaires
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