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![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (47)



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Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]Exemplaires
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Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Exemplaires
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Christophe Rymarski, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine.![]()
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L'alimentation représente une part importante des dépenses familiales dans l'union européenne, mais selon les région, les habitudes de consommation alimentaire sont souvent très différentes. Comment les différents consommateurs font-ils leur mar[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782732808642 339.4 PER livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Manger au temps des Gallo-Romains; de la nécessité au plaisir: les pratiques alimentaires; heurs et malheurs du cidre, Ar wezenn-avaloù; Ur bannac'h kafé'po?![]()
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Soula Boze, Auteur | Courrier international |Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]![]()
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Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.![]()
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Présentation de photographies du photographe italien Gabriele Galimberti sur la thématique de la cuisine faite par les grands-mères dans le monde : le portrait des cuisinières, les ingrédients et la réalisation du plat, au Honduras, au Liban, au[...]![]()
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Laissez vous guider par cet ouvrage éclectique et effervescent qui nous offre une perspective intéressante d'une culture et d'une histoire qui sont restées une énigme pour bien des spectateurs dans le monde. Chine-Art de vivre au quotidien exam[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782917031223 39 (510) YAO livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Christophe Lavelle, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur | Télérama |Entretien avec le scientifique Christophe Lavelle, spécialiste de lalimentation et auteur de louvrage "Je mange donc je suis" : lorigine de sa passion pour la cuisine et son regard de physicien sur celle-ci ; son analyse des différents sujets[...]![]()
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Entretien, en 2010, avec un groupe de jeunes Barcelonais sur la cuisine méditerranéenne, les habitudes alimentaires des Espagnols, les types de repas consommés en famille et au dehors.![]()
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Le point sur l'intérêt des marinades dans l'alimentation : le principe et les ingrédients utilisés ; les apports nutritionnels ; les précautions à prendre pour les marinades crues. Encadré : des conseils pour limiter le risque des contaminations.![]()
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Isabelle Garabuau-Moussaoui, Auteur ; Catherine Halpern, Auteur |Une anthropologue rend compte, en 2004, de résultats d'enquêtes menées depuis les années 1990 auprès de jeunes adultes sur la question des apprentissages des pratiques alimentaires et de leur évolution depuis l'enfance. Bibliographie.![]()
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Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]![]()
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Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; le[...]