Détail de l'auteur
Auteur Hervé This |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



![]()
texte imprimé
Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée "Gastronomie moléculaire", discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, des cuisiniers et cuisinières, et, surto[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782842450397 641.5 THI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Quelle est lorigine de cette odeur merveilleuse et familière qui caractérise de nombreux champignons et dans laquelle on retrouve à la fois du champignon, du sous-bois, de la forêt profonde et humide... ? Un composé au nom étrange, le 1-octène-[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782701164199 641.54 THI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'oeuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010677 641.5 THI livre documentaire CDI documentaire Disponible