Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
Ludovic Fournier, Auteur | Palais de la découverte |Le point sur les découvertes en cristallographie : l'état et les changements d'état de la matière des solides cristallisés et amorphes ; la structure ordonnée ou désordonnée des substances ; les différences entre cristal et solide cristallisé ; [...]![]()
Article : texte imprimé
Paule-Emilie Ruy, Auteur | Excelsior publications |Présentation des découvertes sur le cristal temporel : fonctionnement et particularités, retour sur les tentatives de création du cristal temporel et les problèmes rencontrés, technique utilisée pour contourner ces problèmes. Infographie : la cr[...]![]()
texte imprimé
Fruit d'un échange prolongé entre enseignants du primaire et scientifiques, cet ouvrage fait le point sur le Soleil, la Terre, la forêt, les matériaux, les couleurs, les sons, la cellule et le temps.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782746500518 5 GRA livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Mangelinck-Noël, Auteur ; Etienne Pihan, Auteur | Sophia Publications |Le point sur l'étude des mécanismes de cristallisation du silicium, principal constituant de la cellule photovoltaïque de capteur solaire, qui, grâce à des techniques d'imagerie dynamique, va permettre de limiter les défauts les plus fréquents d[...]![]()
Article : texte imprimé
Emma Folliasson, Auteur ; Ludovic Fournier, Auteur | Palais de la découverte |Présentation d'une expérience pour fabriquer des cristaux d'acétate de sodium : le processus de la cristallisation ; le matériel nécessaire et les étapes de l'expérience pour synthétiser l'acétate de sodium, l'isoler puis le recristalliser.![]()
Article : texte imprimé
Véronique Polonovski, Auteur | Palais de la découverte |Expérience pour fabriquer des cristaux : les ingrédients nécessaires et les différentes étapes de la fabrication et de la cristallisation.![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Kappler, Auteur | Palais de la découverte |Présentation de la technique et de l'explication chimique de la recette à suivre pour obtenir des bonbons au chocolat brillants : le principe du tempérage par ensemencement ; le principe de cristallisation ; les étapes de la recette et les tempé[...]