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![]() additif alimentaireSynonyme(s)modificateur organoleptique |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



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Laurence Girard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur | Le Monde Editions |Point sur l'étude de l'évolution de la présence des additifs dans les produits commercialisés par l'industrie agroalimentaire effectuée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) et d[...]![]()
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Erik Millstone, Auteur ; Tim Lang, Auteur ; Catherine. Trad. Bednarek, Auteur | Autrement | Atlas-Monde | 2003Cet ouvrage dresse un tableau de la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les chang[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782746702929 630 MIL livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Nous sommes tous pointilleux sur la qualité de ce que nous avons dans nos assiettes. Nous sommes tous méfiants des " interventions humaines " qui ont pu venir altérer les " bons produits " d'origine. Cependant, observant les pratiques nouvelles[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014970 664.07 CHI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l[...]![]()
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Simon Roger, Auteur ; Audrey Tonnelier, Auteur ; Harold Thibault | Le Monde Editions |Dossier consacré à l'entreprise polonaise Fructofresh. Enquête sur les conditions de travail des salariés : l'emploi dans des conditions de travail forcé de Nord-Coréens ; le montant des salaires et des prélèvements ; les infractions aux droits [...]![]()
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Plus de trois cents additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Si l'utilisation de certains d'entre eux peut se justifier pour garantir la qualité, il n'en est pas de même pour la plupart des additifs alimentai[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014354 613.2 DEN livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Plus de trois cents additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Si l'utilisation de certains d'entre eux peut se justifier pour garantir la qualité, il n'en est pas de même pour la plupart des additifs alimentai[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782876714465 613.2 DEN livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Matthieu Jublin, Auteur | Alternatives économiques |Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1[...]![]()
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4ème de c. Nous demandons beaucoup aux aliments : nous nourrir, nous faire plaisir, protéger notre santé, être bon marché, faciles à préparer, à acheter et à conserver. Depuis quelques années, s'alimenter, c'est aussi consommer de manière citoy[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782759216666 613.2 FEI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Ce guide incontournable pour comprendre ce qui est écrit sur les étiquettes de tout, ou presque ce qui fait notre quotidien, décoder, traduire, décrypter, identifier, reconnaître les faux, dans un langage clair, en s'appuyant sur des centaines d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782081202221 366.64 DOU livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'usage nocif d'additifs, d'arômes artificiels, de rehausseurs de goût dans les plats cuisinés, y compris végétariens, par l'industrie alimentaire.