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![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (127)


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Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la[...]Exemplaires
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Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires.Exemplaires
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Article : texte imprimé
Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et d[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés[...]![]()
Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Clément Guillou, Auteur | Le Monde Editions |La hausse des prix de certains produits alimentaires au cours du mois de mars 2022 et la stratégie de communication des grandes enseignes pour garder leur clientèle. Reportage dans les Landes auprès du propriétaire d'un petit hôtel-restaurant qu[...]![]()
Article : texte imprimé
Analyse de l'importance de l'alimentation sur le plan géopolitique : la stratégie de l'arme alimentaire théorisée par Earl Butz aux Etats-Unis, le contrôle des ressources alimentaires lors des guerres au cours de l'histoire ; les objectifs géopo[...]![]()
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Disposer d'une alimentation en quantité suffisante a toujours été l'un des principaux défis de l'homme. Aujourd'hui, l'homme recherche aussi la qualité, l'équilibre alimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782744016080 613.2 TUD livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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L'alimentation représente une part importante des dépenses familiales dans l'union européenne, mais selon les région, les habitudes de consommation alimentaire sont souvent très différentes. Comment les différents consommateurs font-ils leur mar[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782732808642 339.4 PER livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids.![]()
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Notre idée fixe du "produire toujours plusde nourriture" conduit au déséquilibre nutritionnel, au dysfonctionnement des systèmes alimentaires, écologique, médical, socio-économique. Pour lutter contre ces errements, la vision systémique incite à[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008854 612.3 NEG livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel. Les effets des traitements qui leur sont appliqués (OGM, additifs, conservateurs...) Les relations entre alimentation et santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011293 613.2 GRO livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis[...]