![]() |
Manger bio. Pourquoi ? Comment ? : Le guide du consommateur éco-responsable.
de Pascal Pavie Edisud, 2008, 143 p. Crises alimentaires à répétition, pollution généralisée, maladies liées à l'alimentation en expansion. Malgré les discours officiels, la sécurité alimentaire n'est plus assurée. Nous sommes nous aussi responsables de cette situation. Nos comportements d'achats alimentaires ont des conséquences certaines sur notre santé et celle de la terre. Loin de n'être qu'un effet de mode réservé à une petite élite de consommateurs privilégiés, l'agriculture biologique apparait aujourd'hui au plus grand nombre comme une alternative pertinente à la " malbouffe ". Cette agriculture est-elle capable de nourrir l'humanité ? A-t-elle vraiment des avantages pour la santé ? Est-elle vraiment écolo ? Manger bio revient-il vraiment plus cher ? Qui sont les acteurs du bio ? Comment s'y retrouver parmi les différents labels ? Véritable guide pratique pour découvrir les produits bio et apprendre ã évaluer les conséquences de nos achats, ce livre est également une source de réflexion invitant ã consommer autrement et de façon plus responsable. |
Pavie Pascal.
Manger bio. Pourquoi ? Comment ? : Le guide du consommateur éco-responsable.
Edisud, 2008, 143 p.
Titre : | Manger bio. Pourquoi ? Comment ? : Le guide du consommateur éco-responsable. |
Auteurs : | Pascal Pavie, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Edisud, 2008 |
ISBN/ISSN : | 978-2-7449-0784-5 |
Format : | 143 p. |
Index. décimale : | 631.584 (Agriculture biologique) |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | OGM |
Résumé : |
Crises alimentaires à répétition, pollution généralisée, maladies liées à l'alimentation en expansion.
Malgré les discours officiels, la sécurité alimentaire n'est plus assurée. Nous sommes nous aussi responsables de cette situation. Nos comportements d'achats alimentaires ont des conséquences certaines sur notre santé et celle de la terre. Loin de n'être qu'un effet de mode réservé à une petite élite de consommateurs privilégiés, l'agriculture biologique apparait aujourd'hui au plus grand nombre comme une alternative pertinente à la " malbouffe ". Cette agriculture est-elle capable de nourrir l'humanité ? A-t-elle vraiment des avantages pour la santé ? Est-elle vraiment écolo ? Manger bio revient-il vraiment plus cher ? Qui sont les acteurs du bio ? Comment s'y retrouver parmi les différents labels ? Véritable guide pratique pour découvrir les produits bio et apprendre ã évaluer les conséquences de nos achats, ce livre est également une source de réflexion invitant ã consommer autrement et de façon plus responsable. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
9782744907845 | 631.584 PAV | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |