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Terroirs, les racines du vin
de Patrick De Wever, Jean-Yves Reynaud, Monica Rotaru In Revue du palais de la découverte, 360 (01/2009), p.12-25 Histoire de la vigne et du vin depuis l'Antiquité et même avant. Etude de l'influence du sol sur la viticulture : notions de terroir et de cru. Exemple du Mâconnais et du Beaujolais. La spécificité du Chablis. Cartes et coupes géologiques comparées aux vins produits, avec leurs caractéristiques. |
De Wever Patrick, Reynaud Jean-Yves, Rotaru Monica.
« Terroirs, les racines du vin »
in Revue du palais de la découverte, 360 (01/2009), p.12-25.
Titre : | Terroirs, les racines du vin (2009) |
Auteurs : | Patrick De Wever, Auteur ; Jean-Yves Reynaud, Auteur ; Monica Rotaru |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Revue du palais de la découverte (360, 01/2009) |
Article : | p.12-25 |
Note générale : | Bibliographie, tableau. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Histoire de la vigne et du vin depuis l'Antiquité et même avant. Etude de l'influence du sol sur la viticulture : notions de terroir et de cru. Exemple du Mâconnais et du Beaujolais. La spécificité du Chablis. Cartes et coupes géologiques comparées aux vins produits, avec leurs caractéristiques. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |