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La science au coeur du vin
de Frédéric Brochet In Revue du palais de la découverte, 361 (03/2009), p.58-71 Réflexion, en 2009, sur comment la "représentation" du goût du vin, dépend de l'attente des dégustateurs. L'importance de ce que l'on pense lors de la dégustation. L'importance des composés thiolés impliqués dans l'arôme variétal. La place de la microbiologie dans la fermentation. |
Brochet Frédéric.
« La science au coeur du vin »
in Revue du palais de la découverte, 361 (03/2009), p.58-71.
Titre : | La science au coeur du vin (2009) |
Auteurs : | Frédéric Brochet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Revue du palais de la découverte (361, 03/2009) |
Article : | p.58-71 |
Note générale : | Graphique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Réflexion, en 2009, sur comment la "représentation" du goût du vin, dépend de l'attente des dégustateurs. L'importance de ce que l'on pense lors de la dégustation. L'importance des composés thiolés impliqués dans l'arôme variétal. La place de la microbiologie dans la fermentation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |