Détail de l'auteur
Auteur Thierry Souccar |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)



![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Le point, en 2007, sur les vertus thérapeutiques de l'ananas grâce à une enzyme : la bromélaïne.![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2009, sur l'artichaut. Questions-réponses sur les bienfaits de ce légume. Témoignage de Marie Josèphe Amiot-Carlin, chercheur, à propos des atouts nutritifs de l'artichaut.![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2009, sur les bienfaits des antioxydants de la betterave dans la lutte contre le cancer. Conseil d'utilisation d'une diététicienne.![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Enquête, en 2007, sur l'intérêt nutritionnel des céréales au petit déjeuner. Interview d'une chercheuse en nutrition à propos de l'index glycémique (IG) des aliments.![]()
Article : texte imprimé
Roger Douillard, Personne interviewée ; Thierry Souccar, Intervieweur | Sciences et avenir |Questions réponses, en 2008 à propos du champagne et de ses vertus. Les idée reçues en matière de Champagne. Entretien avec Roger Douillard, directeur adjoint de L'INRA de Reims à propos de l'effervescence et des bulles du champagne.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Souccar, Auteur ; Véronique Molénat, Auteur | Sciences et avenir |Enquête, en 2009, sur le concombre. Questions - réponses sur ce légume vert. Encadré : témoignage de Michel Pitrat, directeur de recherche à l'Inra à propos de la culture du concombre.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Souccar, Auteur ; Véronique Molénat, Auteur | Sciences et avenir |Enquête, en 2008, en France, sur les effets des pâtes alimentaires sur notre santé. Témoignage de Valérie Micard, maître de conférence, sur les recherches visant à améliorer le profil protéique des pâtes.![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2009, sur les pâtes à tartiner. Questions à se poser sur le produit. Témoignage de Dominique Turck, médecin pédiatre.![]()
Article : texte imprimé
Aline Périault, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur | Sciences et avenir |Point, en 2009, sur la soupe. Comparatif entre les productions industrielles et familiales. Témoignage d'Ines Birlouez-Aragon, chercheur en Alimentation et Santé.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Souccar, Auteur ; Céline Soleille, Auteur | Sciences et avenir |Enquête, en 2009, sur les pouvoirs antioxydants des fruits. Mise en garde du chercheur français Augustin Scalbert sur le marketing lié à l'idée de "super-fruit". Questions-réponses sur les effets thérapeutiques de quelques fruits.