Descripteurs
![]() légumineuseSynonyme(s)haricot ;lupin ;luzerne pois |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la situation de la culture des légumineuses en France en 2018 : la réaction des agriculteurs contre les importations de soja transgénique ; rappel sur les choix agricoles après 1945 et les contradictions de la législation européenne [...]![]()
document électronique
Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2007, sur la théorie du biologiste, Gregor Johann Mendel, qui fut le premier à définir le principe de transmission des informations génétiques à partir des fleurs de pois. La loi de Hardy-Weinberg en fait un modèle statistique pour [...]![]()
Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Analyse de la faible production de légumes secs en France : les chiffres, le recul des protéagineux depuis les années 1990, les conséquences environnementales et économiques. Encadré : la reconquête des assiettes par les légumineuses.![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur la culture intensive de la lentille dans la province de la Saskatchewan au Canada. Reportage : la géographie et le climat de la Saskatchewan ; le volume produit fait du Canada le 1er exportateur de lentilles ; l'intérêt nutritif de l[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.