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Ferran Adrià, chef du restaurant elBulli : "Créer avec honnêteté, sans jamais copier"
de Ferran Adria, Eléna Sender In Sciences et avenir, 749 (07/2009), p.46-49 Interview, en 2009, du chef cuisinier espagnol Ferran Adrià qui exerce à Rosas. Invention de concepts culinaires nouveaux liés à la recherche scientifique. Exploration des combinaisons possibles des différents ingrédients, produits et techniques pour une cuisine gastronomique d'avant-garde sans cesse renouvelée. |
Adria Ferran, Sender Eléna.
« Ferran Adrià, chef du restaurant elBulli : "Créer avec honnêteté, sans jamais copier" »
in Sciences et avenir, 749 (07/2009), p.46-49.
Titre : | Ferran Adrià, chef du restaurant elBulli : "Créer avec honnêteté, sans jamais copier" (2009) |
Auteurs : | Ferran Adria, Personne interviewée ; Eléna Sender, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (749, 07/2009) |
Article : | p.46-49 |
Note générale : | Biographie, lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | science chimique / technologie des aliments |
Résumé : | Interview, en 2009, du chef cuisinier espagnol Ferran Adrià qui exerce à Rosas. Invention de concepts culinaires nouveaux liés à la recherche scientifique. Exploration des combinaisons possibles des différents ingrédients, produits et techniques pour une cuisine gastronomique d'avant-garde sans cesse renouvelée. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |