Titre : | Revue du palais de la découverte, 360. Bulletin N°360 - 01/2009 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2009 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Gaëlle Vincent, Auteur
| Palais de la découverte
|
Ecophysiologie de l'arbre forestier : les mécanismes d'adaptation de l'arbre à la sécheresse : système racinaire, feuilles. Les cernes montrent le stress de l'arbre. Les techniques d'études en écophysiologie végétale. Leur importance pour l'évol[...]

Article : texte imprimé
Christelle Guiraud, Auteur
| Palais de la découverte
|
Présentation, en 2009, du plan de rénovation du Palais de la Découverte, prévu depuis 2007. Objectifs visés.

Article : texte imprimé
William Dab, Auteur
| Palais de la découverte
|
Point de vue du professeur, William Dab, sur les limites souhaitables des critères de choix des actions de dépistage en matière de santé publique. Toute action de prévention peut induire des effets secondaires indésirables. Critères médicaux, ép[...]

Article : texte imprimé
Jonathan Dodemont, Auteur
| Palais de la découverte
|
Pourquoi la composition chimique du grain de moutarde et sa préparation spécifique lui confèrent son piquant et sa saveur particulière.

Article : texte imprimé
Kamil Fadel, Auteur
| Palais de la découverte
|
Description fonctionnelle de lappareil cardiovasculaire : coeur, sang, réseau vasculaire. Les poumons approvisionnent lorganisme en oxygène et le sang parcourt de longues distances, propulsé par le coeur. Détail de son débit. Le vieillissement[...]

Article : texte imprimé
Elisabeth Stibbe, Auteur
| Palais de la découverte
|
Comment les records sportifs seront difficiles à battre quand l'homme aura atteint ses limites physiologiques. Pour les repousser, différentes formes de dopage ont été et sont encore utilisées. Aspects éthiques, médicaux et juridiques du dopage.[...]

Article : texte imprimé
Patrick De Wever, Auteur ;
Jean-Yves Reynaud, Auteur ;
Monica Rotaru
| Palais de la découverte
|
Histoire de la vigne et du vin depuis l'Antiquité et même avant. Etude de l'influence du sol sur la viticulture : notions de terroir et de cru. Exemple du Mâconnais et du Beaujolais. La spécificité du Chablis. Cartes et coupes géologiques compar[...]
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |