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Documents disponibles dans cette catégorie (9)



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Marlène Frénot, Auteur ; Guy. Dir. Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur | doin | Biosciences et Techniques | 2002Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La connaissance des nutriments est incontournable pour établir des rations répondant à ces critères. C'est po[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009598 613.2 FRE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Pour les nutritionnistes, les bonnes calories se différencient des calories vides par leur richesse en nutriments ou micronutriments nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme. Si nous voulons bénéficier pleinement de ces bonnes calories, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782080354570 613.2 REM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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La cuisine est une science. Il existe une relation étroite entre élaborer une recette et entreprendre une recherche scientifique. Quelle que soit l'origine d'une recette, d'un livre ou inventée, il faudra faire le choix des ingrédients, les méla[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014356 613.2 TAP livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan.![]()
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Les recherches les plus récentes en matière de diététique et de nutrition, comme le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardio-vasculaires ou certains cancers, le traitement des dyslipidoprotéinémies et de l'obésité, les p[...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les bienfaits des légumes anciens : leurs qualités nutritionnelles. Encadré : témoignage du docteur Denis Richard.![]()
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L'objectif de cet ouvrage est d'illustrer par des manipulations originales les faits marquant l'importance de la chimie dans la connaissance du monde qui nous entoure. L'ouvrage est présenté sous forme d'une succession de thèmes, alimentés par [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782729893354 540.7 BUR livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant proven[...]