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Documents disponibles dans cette catégorie (18)



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Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur |Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.![]()
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Qu'est-ce qu'un OGM ? La transfusion sanguine est-elle sûre aujourd'hui ? Que nous disent les gènes sur l'évolution biologique? Comment les drogues agissent-elles sur le cerveau ? Pourquoi un gène peut-il muter ? Vous trouverez les réponses à to[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014063 570.2 BIO livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée "Gastronomie moléculaire", discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, des cuisiniers et cuisinières, et, surto[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782842450397 641.5 THI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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C'est dans sa maison d'abord que l'on prend contact avec la chimie, des aliments aux matériaux en passant par les produits d'entretien. La chimie s'intéresse aux choses ordinaires ! Dans la ligne des précédents manuels de la collection Formation[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008459 547 CHI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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La cuisine est une science. Il existe une relation étroite entre élaborer une recette et entreprendre une recherche scientifique. Quelle que soit l'origine d'une recette, d'un livre ou inventée, il faudra faire le choix des ingrédients, les méla[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014356 613.2 TAP livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Jean-Louis Flandrin, Auteur |Un historien retrace les évolutions du goût en France depuis le Moyen Age à travers l'étude de livres et traités de cuisine qui s'adressaient surtout aux classes aisées. Goût des épices, séparation sucré-salé, lien entre cuisine et classe social[...]![]()
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Comment se construit le goût à travers l'expérience de la dégustation des vins par les oenologues. Les limites de la perception olfactive et gustative établies par Frédéric Brochet grâce à l'analyse lexicale des critiques de vins.![]()
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Matty Chiva, Auteur |Proposer de nouveaux produits alimentaires au consommateur ne relève pas d'un simple processus technologique. L'alimentation mettant en jeu une culture, des valeurs, des idéaux, l'innovation en la matière est alors directement liée aux sciences [...]![]()
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Ensemble d'articles sur l'évolution des goûts, des pratiques alimentaires et des troubles associés dans les sociétés occidentales.![]()
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Références sur l'histoire et les aspects socio-culturels de l'alimentation, du goût, des comportements alimentaires dans le monde.![]()
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Marian Apfelbaum, Auteur ; Roger Dadoun, Auteur ; Matty Chiva, Auteur ; Ina Césaire, Auteur | Autrement | Mutations | 1994Ce n'est sans doute pas par un hasard si la France, terre de gastronomie et d'art de vivre, a aussi la langue la plus féconde pour exprimer le goût. Songez aux expressions sur le vin, les fromages, et elles ne sont pas les seules. Cet ouvrage a [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014420 613.2 MAN livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Comment donner envie aux enfants de goûter un plat et les aider à surmonter leurs rejets alimentaires? Comment leur apprendre la curiosité culinaire? L'ouvrage répond en priorité à ces questions. Il va plus loin et nous permet de comprendre l'al[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014363 613.2 RIG livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Dossier sur les sens : explication physiologique, les sens chez les animaux, l'utilisation du "marketing sensoriel" dans le commerce, les nouvelles technologies et la notion de sens artificiels, les illusions sensorielles et la perception chambo[...]![]()
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Gilles Fumey, Auteur |Un géographe dresse un historique des habitudes alimentaires et de leur évolution dans le monde depuis l'Antiquité en s'appuyant sur des facteurs géographiques, historiques, sur les changements provoqués par le développement des industries agro-[...]