Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Philippe Ridet, Auteur ; Lincoln Agnew, Illustrateur | Le Monde Editions |Un point, en 2018, sur les risques de disparition du restaurant parisien Chez Françoise, "la cantine des parlementaires" : retour sur une certaine manière de faire de la politique ; le projet de réhabilitation du sous-sol de l'esplanade des Inva[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le goût des Chinois pour la bière qui s'est affirmé depuis les années 1980, sur leurs pratiques culturelles de consommation, et sur les principaux débits de boissons réputés de Beijing (Pékin). Qualités gustatives et teneur en alcool d[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur le café Français à Bourg-en-Bresse, dans l'Ain : son importance dans la vie locale dès son ouverture en 1897, un lieu de rendez-vous de notables et d'élus ; ses propriétaires, les Ramboz ; les transformations de la ville par rappor[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête au sujet de la plate-forme de livraison de repas Deliveroo : les raisons des relations difficiles entre les restaurants et la plateforme britannique ; l'évolution des commandes passées depuis le début de la pandémie de Covid-19 en mars 2[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur la tendance de la "distri-ration" dans les hypermarchés : l'objectif de l'implantation d'une cuisine ouverte au centre de l'hypermarché de Auchan de Noyon, près de Compiègne, dans l'Oise ; le chiffrage du marché du "foodservice" en[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'entreprise britannique de "restauration en ligne" Deliveroo en 2018 : un point sur le développement et les investissements de cette plateforme de livraison de plats à domicile ; la multiplication des offres et des services ; le[...]