Titre : | Ar Men, 172. Bulletin N°172 - septembre 2009 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2009 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Tangi Kermarec, Auteur
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Depuis une trentaine d'années, de nombreux musiciens ont emboîté le pas d'Alan Stivell et créé un courant musical tantôt affranchi tantôt nourri d'influences traditionnelles.

Article : texte imprimé
Chloé Batissou, Auteur ;
Matthieu Dorval, Auteur
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Achevant leur périple journalistique et artistique aux pointes de l'Europe atlantique, les auteurs sont allés à la rencontre d'Irlandais vivant face aux îles de Clear, des Skellig ou des Blasket, dans le Kerry.

Article : texte imprimé
Erwan Chartier, Auteur
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En 1964, Guy Cotten lance son fameux ciré jaune qui révolutionne la vie des marins bretons. Portée par une image de qualité et de solidité, l'entreprise est aujourd'hui l'un des leaders européens de son secteur.

Article : texte imprimé
Jean Guiffan, Auteur
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Les relations entre l'Irlande et la Bretagne ont longtemps été liées aux échanges commerciaux et aux migrations humaines avant que l'Irlande ne devienne une source d'inspiration politique et culturelle pour la Bretagne.

Article : texte imprimé
Erwan Chartier, Auteur
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Le petit bourg de Lanvellec, près de Lannion, conserve un orgue intact du XVIIIe siècle. La restauration de cet instrument a été à l'origine du lancement d'un festival des musiques anciennes en Trégor.

Article : texte imprimé
Bernard Rio, Auteur ;
Raymond Gouyet, Auteur
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Paul Fouillen et son fils Maurice ont marqué la faïence quimpéroise du XXe siècle.

Article : texte imprimé
Gérard Alle, Auteur
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Ancien élève de Robuchon, Olivier Bellin fait partie de ces chefs qui réinventent la cuisine bretonne contemporaine. L'auberge des Glazicks à Plomodiern est devenue un rendez-vous des gastronomes armoricains.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |