Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (19)



![]()
document électronique
Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation | Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt | 2015Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Réju, Auteur ; Renaud Czarnès, Auteur |Pour s'affranchir des contraintes des marchés, de plus en plus ouverts à la concurrence, et de la grande distribution, et alors que les aides publiques se raréfient , les agriculteurs doivent multiplier les initiatives. Trois pistes s'offrent à [...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2012, sur les produits agricoles dans le monde. Insécurité alimentaire : spéculation et politiques de rétention des exportations. Les facteurs de l'expansion de la demande en maïs. Nomani Nasser Nomani, négociateur pour approvisionne[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans The Washington Post [presse américaine], extraits d'une enquête sur les risques liés à l'utilisation d'un herbicide, le dicamba aux Etats-Unis : les symptômes des végétaux exposés accidentellement au dicamba ; son utilisation ; les avis div[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur le thème de l'archéologie, une science qui étudie les sociétés anciennes à partir de ses vestiges : les champs d'études, les méthodes et théories, les grandes périodes, l'archéozoologie, la carpologie (étude archéologique à partir de[...]![]()
texte imprimé
Atlas de la France gourmande : Itinéraires gastronomiques, produits et recettes, restaurants étoilés
Présentation des produits préférés des français, des savoir-faire et savoir-vivre, de la cuisine française et des spécialités. Les bonnes tablesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010390 641.3 PAY livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial | Paris : Éd. Autrement | Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | 2004Sur la table, la ronde des plats et des boissons, la palette des saveurs et des textures sont des compositions issues d'une longue histoire. Le plus souvent complexes, elles portent la marque de la civilisation à laquelle elles appartiennent. po[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010389 641.3 FUM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans El Tiempo [presse colombienne], enquête sur les méthodes d'éradication des cultures illégales de coca en Colombie : les recommandations de suspension de l'épandage de glyphosate par le ministère de la Santé colombien ; l'origine de la strat[...]![]()
Article : texte imprimé
Naïri Nahapétian, Auteur | Alternatives économiques |Analyse du développement de la vente directe entre producteurs et consommateurs en France : le développement des Amap (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne) depuis 2001, les autres formes de circuits courts, un levier pour l'a[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les échanges agricoles et agroalimentaires : impact de la mondialisation, forte croissance des exportations de produits agricoles, fonctionnement des marchés agricoles, commerce équitable.![]()
Article : texte imprimé
En 2006, le point et les enjeux du commerce agricole mondial : les spécificités de l'agriculture ; une carte des flux du commerce agricole en 2003 et sa place dans le commerce mondial ; des témoignages sur les attentes des agriculteurs ; des poi[...]![]()
Article : texte imprimé
Sébastien Abis, Auteur ; Mathieu Brun, Auteur | Aerion Group |Points de vue de deux chercheurs, directeurs de la revue "Déméter" analysant les enjeux mondiaux du secteur agricole et agroalimentaire, relatifs aux évolutions, mutations et crises de la production agricole dans le monde en 2020 : produits alim[...]![]()
Article : texte imprimé
Infographie relative à l'utilisation des produits agricoles : le flux des produits agricoles de base et leur transformation en produits finis.![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2012, sur les matières premières. Les matières premières liées à l'énergie : charbon, gaz, gaz de schiste, pétrole, biocarburant, uranium. Les matières premières liées à l'alimentation : maïs, blé, viande, riz, café, banane, cacao, s[...]![]()
Article : texte imprimé
Infographie illustrant le lien entre augmentation des exploitations agricoles et augmentation des produits agricoles.