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Edouard de Pomiane : un précurseur de la cuisine scientifique
de Philippe Lazar In Revue du palais de la découverte, 376 (09/2011), p.68-71 Présentation, en 2011, des principes culinaires du médecin français Edouard Pozerski, dit Edouard de Pomiane, à partir d'extraits de son ouvrage "Bien manger pour bien vivre" (1922) : il explique pourquoi les transformations chimiques subies par les aliments lorsqu'on les cuisine varient selon le mode cuisson (bouilli, grillé, rôti, frit). |
Lazar Philippe.
« Edouard de Pomiane : un précurseur de la cuisine scientifique »
in Revue du palais de la découverte, 376 (09/2011), p.68-71.
Titre : | Edouard de Pomiane : un précurseur de la cuisine scientifique (2011) |
Auteurs : | Philippe Lazar, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Revue du palais de la découverte (376, 09/2011) |
Article : | p.68-71 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Présentation, en 2011, des principes culinaires du médecin français Edouard Pozerski, dit Edouard de Pomiane, à partir d'extraits de son ouvrage "Bien manger pour bien vivre" (1922) : il explique pourquoi les transformations chimiques subies par les aliments lorsqu'on les cuisine varient selon le mode cuisson (bouilli, grillé, rôti, frit). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |