Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (23)



![]()
document électronique
Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.![]()
document électronique
Le point sur le marché mondial de l'amande dont la Californie produit 80%. Les besoins français pour la fabrication des galettes pour l'Epiphanie. Une production française marginale (96% d'importations). Evolution de la production mondiale et du[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la culture de l'amande en Californie. Le monopole de la région aux Etats-Unis et l'absence de concurrence dans le monde. Les chiffres du marché mondial, de la production française et américaine, et de la consommation d'eau de [...]![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Le point, en 2007, sur les vertus thérapeutiques de l'ananas grâce à une enzyme : la bromélaïne.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommat[...]![]()
Article : texte imprimé
Chloé Batissou, Auteur ; Esha Chiocchio, Photographe |A la recherche de la fraise blanche et de la fraise rouge originelles du Chili à Plougastel-Daoulas, 300 ans d'aventures depuis le XVIIIe siècle;![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les bienfaits des fruits et des légumes sur la santé : effets sur les risques de cancer, sur les maladies cardio-vasculaires, sur le diabète et la perte de poids. Témoignage du docteur Mariette Gerber, épidémiologiste.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les fruits exotiques prisés par les consommateurs en hiver : leurs qualités nutritionnelles, les problèmes de conservation, la question des traitements chimiques massifs qu'ils subissent, la perspective d'une filière bio qui commence[...]![]()
Article : texte imprimé
Agence nationale de création rurale, Auteur |Historique des changements, sélections et améliorations, produits de brassages exotiques ou de laboratoires de recherche. L'oeuvre d'un sculpteur qui rend hommage aux halles de Baltard. La botanique, les fruits et légumes de demain, les produits[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits secs : les fruits à coque et les fruits séchés ; les apports en minéraux ; des exemples ; les bienfaits pour la santé ; la présence importante de sucre dans les fruits séchés. Encadré : l'avis d'une[...]![]()
Article : texte imprimé
Olivier van Beemen, Auteur | Courrier international |Dans The Continent [presse Sud-Africaine] enquête sur les conditions de travail des cultivateurs d'ananas au Ghana présentées comme respectueuses par la chaîne de distribution néerlandaise Albert Heijn : présentation de la multinationale britann[...]![]()
document électronique
Georges Nivoix, Monteur ; Rémi Massé, Auteur ; Thierry Millotte, Illustrateur | Besançon Cedex : CRDP de Franche-Comté | 2008Dossier sur l'alimentation éco-responsable : empreinte carbone des fruits et légumes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), bien lire les étiquettes.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Etudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011284 613.2 DUB livre documentaire CDI documentaire Disponible